RSS   VK

Вы решили заняться разведением (часть 1)

У вас есть сука. Любимая собачка-девочка, породистая, красивая, и все друзья подзуживают — давай, заводи щеночков, я у тебя куплю…Не верьте — не купят, помешает миллион » разных обстоятельств». Ну, может быть, купит один из десяти. И не факт, что потом не вернёт…Бросаться в клуб, который якобы «обязан» помогать продавать щенков, бесполезно — никто вам ничего не обязан. И у профессионалов полно своих щенков. Поэтому, прежде чем искать кобеля, подумайте, куда вы денете щенков. И за сколько. За дорого — как вы сами покупали- может не получиться. так что, возможно, игра не стоит свеч.

Эти аргументы вас не убедили — вы по-прежнему хотите щенков. Даже не так — щеночков. Зайдём с другой стороны — вы ветеринар? Вы умеете принимать роды? Нет? Или вы думаете, что ваша породистая собачка должна рожать сама? НЕ ДОЛЖНА! Роды — это тяжёлый, муторный, грязный и очень непростой процесс, поверьте мне. Конечно, породистые собаки иногда рожают легко — но это для тех, кто умеет принять роды и ОБРАБОТАТЬ щенков. Но очень часто ситуация выглядит так — прошло много часов, собака не может разродиться, из петли торчит лапка, например, ночь, и вы не знаете ,что делать и куда бросаться…



Некоторые ложаться спать(!!!) и утром находят мёртвых щенков и измученную собаку…или так и не разродившуюся собаку…случится может всё, что угодно! Поэтому — прежде чем «заводить » щенков, заведите кучу знакомых ветеринаров, причём таких, которые смогут принять роды , сделать кесарево сечение, в крайнем случае, и обязательно — смогут выехать к вам в любое время суток. И обязательно изучите вопрос родовспоможения — лучше проконсультируйтесь у ветврача или у заводчика, а не у знакомых на улице.

Продолжение следует…





А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

No Comments Yet.