RSS   VK

Вы решили заняться разведением (4)

Продолжаю свои «поучения». Напоминаю — всё, что я пишу, относится к тем, кто решил повязать собаку «из интереса». Им имеет смысл читать подряд с первой публикации.

Здесь я хочу написать еще об одной «неожиданности», которая поджидает новоявленных «разведенцев» — щенки йорка ходят в туалет! причём, значительно чаще и больше, чем их мама, потому что их много, и потому что в туалет они ходят сразу после еды и не только. А едят они 4-5 раз в день.

Щенки не просто ходят в туалет — по-простому — гадят — они еще по всему этому прыгают и, что само по себе неприятно, могут ЭТО есть. Кроме того, если вовремя за ними не убрать, запах в комнате стоит достаточно… сильный. Бывало, утром просыпаешься, а в комнате такое «амбре»!

Иногда слышишь — «ой, какие хорошенькие! какая вы счастливая, что с ними живёте — как с ними замечательно!» Ну да…приехать, посидеть часочек, сделать «козу» и уехать! А ты остаешься и продолжаешь свою «черную» работу.



Ну и по-прежнему продолжаешь не высыпаться — щенки хотят есть и, хоть я и стараюсь приучать их завтракать не раньше 9.00 — что уже достаточно поздно — в выходные, когда они начинают гавкать и возиться, требуя еду, такой подъем кажется очень ранним!…Еще они неожиданно могут разыграться ночью. Иногда самое веселье у них начинается часика в 23.00 — и длится довольно долго. Чтобы этого не случалось, щенкам нельзя давать спать после 20.00. Но иногда так устанешь за день, что хочется вечерочек посидеть в тишине…и потом эта слабость оборачивается против тебя!

Часто спрашивают — «вы, наверно, очень скучаете, когда всех раздаёте?»

НЕТ!!! — это такое счастье — тишина, проветренная квартира и — никакой ответственности!

 





А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

No Comments Yet.