RSS   VK

Вы решили заняться разведением (2)

Расскажу 2 истории по теме.

История первая — печальная. У моей знакомой должна была родить собачка — американский коккер-спаниель. Знакомая ушла на работу, оставив собаку на попечение мужа…Возвращается — собака худая, щенков нет, муж спустил их в унитаз. Он подумал, что они все дохлые (!!!), потому что щенки рождались, как положено, в плёнке (серый скользкий противный мешочек, который нужно было разорвать и освободить от него щенка) и с последами (а это вообще противная грязная красно-черно-зелёно-коричневая плотно-осклизлая гадость, которая соединяется со щенком пуповиной).

А всего-то мужу надо было 1). очень быстро освободить щенка от пленки — в первую очередь, ротик, 2). очень быстро отсосать изо рта щенка попавшую туда околоплодную жидкость ( в книжках рекомендуется делать это через марлечку), 3). отрезать примерно на 1,5 см от животика пуповину, обработать её перекисью и перевязать 4). насухо обтереть щенка и приложить его к соску, причем, добиться, чтобы он сосал…5). если у собаки в этот момент начинаются потуги, щенка надо убрать в коробку на приготовленныю грелку.

Всего-то ничего, как видите, предстояло сделать мужу, причём, с каждым щенком, причем, в промежутках между рождением надо было подкладывать к суке уже родившихся щенков — следить, чтобы все обязательно сосали, следить, чтобы сука-первородка их случайно не придавила, следить, чтобы не кровоточили пуповины и вовремя их обрабатывать, следить, чтобы грелка была не слишком горячая и не остывала…



Думаю, если бы жена не ушла на работу, щенки бы тоже не выжили, потому что и жена практически ничего о родах не знала…

История вторая — поучительная. Другая моя знакомая купила очень породистую суку ротвейлера. Она ходила с ней по выставкам, в своё время повязала её и грамотно, с врачом, приняла роды и вырастила щенков…а вовремя продать не смогла — не сумела. Нет, кого-то она продала, но недорого и не всех. Щенков пришлось поместить в отдельную комнату, потому что они росли и сносили и манеж, и всё на своем пути…когда моя знакомая месяцев в 8 бесплатно пристроила последнего щенка, им пришлось делать ремонт и менять вздувшийся (!) паркет. Больше свою собаку она не вязала.

Продолжение следует…





А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

No Comments Yet.