RSS   VK

Как ухаживать за когтями йорка и любой другой породы

Вы купили щенка йоркширского терьера. Надеюсь, что заводчик продал вам щенка йорка в полном порядке — с аккуратно постриженными ушками, попкой, коготками. Однако недели через две коготки у вашего щенка йорка отросли и вам необходимо их снова постричь.
В любом зоомагазине вы можете купить когтерезку. Стричь когти щенку лучше вдвоём. Один держит щенка, второй, плотно обхватив лапку, надавливает пальцем на подушечку под нужным когтем и щенок этот коготь как-бы выпускает. И вы его стрижете. Но имейте ввиду, что у йоркширских терьеров, а также собак других мелких пород, кровеносные сосудики расположены очень близко к окончанию коготков, поэтому отстригайте кончики когтей по чуть-чуть. Если же стриганёте лишнее и пойдет кровь — не пугайтесь! На этот случай у вас стоит заранее приготовленная перекись водорода и ватный диск. Смачиваете ватный диск перекисью,обхватываете ноготок и держите до окончания кровотечения.
Как правило, летом прогулки по асфальту способствуют стачиванию когтей . Но следить за их длиной надо в любом случае.



Не запускайте коготки своего йоркширского терьера. Чересчур длинные когти могут ранить соседние пальчики, подворачиваться внуть, обламываться под самым основанием, а это не только больно, но и может привести к серьёзным последствиям, включая воспаление и загноение.
Не забывайте также выстригать шерсть между подушечками лап. Но делайте это аккуратно — не простригите кожу между подушечками.





А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

No Comments Yet.