RSS   VK

Пояс-памперс для мелких пород


Владельцы кобелей карликовых пород часто сталкиваются с проблемой нежелания своего питомца ходить на лоток. Даже если мальчик в доме и поднимает лапку на вожделенный столбик, никто не мешает ему время от времени метить диваны и кресла. такова особенность мелких пород, для них квартира — это не будка, в которой нельзя гадить, а вверенная территория, которую нужно пометить. У владельцев девочек йорков, биверов и померанских шпицев и другой «мелочёвки» — другие проблемы, например, как не испачкать светлую мебель или одежду хозяев в «критические дни»?.

В питомниках или у заводчиков с несколькими кобелями и суками часто стоит неприятный резкий запах — девочки текут, мальчики метят. И у владельцев мальчиков или девочек (или и тех, и тех) могут возникнуть проблемы с выгулом питомцев в длительных путешествиях. Так вот, эти проблемы может помочь решить одно незамысловатое средство — своеобразный подгузник или памперс.

Не всегда можно найти и купить подходящий удобный памперс нужного размера. Сделать же его самим весьма просто. Сейчас выпускаются человеческие детские подгузники-памперсы со специальными резиночками-липучками. Необходимо переместить их так, чтобы поместить «краник» мальчика в своеобразный пояс — памперс. Это можно сделать с помощью степлера (скоросшивателя) или с помощью двухстороннего скотча.



Менять такой пояс-памперс нужно не реже, чем 1 раз в сутки. Перед тем, как надеть чистый пояс-памперс, собачку обязательно необходимо подмыть или протереть детскими влажными салфеточками — ну, как человеческого ребёночка.

Сначала нужно аккуратно обрезать резиночки на подгузника-памперса так, чтобы не повредить оболочку и не позволить высыпаться наполнителю. Потом прикрепить степлером или двухсторонним скотчем эти резиночки по ширине подгузника так, чтобы его длина обхватывала мальчика чуть ниже талии, закрывая собой «краник». Пояс-памперс не должен ни слишком сильно и плотно прилегать, ни болтаться, проворачиваясь вокруг своей оси.

Если мальчик длинношёрстный, как йоркширский терьер или бивер йорк, сначала следует собрать шерсть на животе возле «краника» в хвостик или надеть папильотку, чтобы волосы не попали в мочу. После того, как пояс-памперс будет надет, не поленитесь проверить, хорошо ли он сел — не попали ли волоски, не будет ли он натирать и не вылезает ли наружу то, что нужно закрыть:-). А некоторые пробуют сделать памперс из детского подгузника-памперса, вырезав отверстие для хвостика. Это — тоже вариант.
Короче, пробуйте!





А еще можно опубликовать статью в своем блоге: