RSS   VK

Щенок уехал в другой город и не ест…

Мне позвонила девушка из небольшого города. Недавно она купила щенка шпица в Москве — не у нас — и сейчас столкнулась с проблемой — щенок отказывается есть сухой корм и ей приходится покупать банки с консервированным кормом.

Оказывается, в их городке нет кормов, которые есть в Москве и к которым привык её щенок шпица. Думаю, с этим сталкиваются многие, кто увозит щенков из Москвы. Было бы неплохо, когда вы собираетесь купить щенка шпица или йорка, приобрести заранее хотя бы килограммчик корма, который щенок получал у заводчика. Или попросить/купить у заводчика немного этого корма, чтобы его хватило минимум на недельный перевод щенка на другую пищу.

Кроме того, позвонившая мне девушка слишком буквально восприняла слова «кормить только сухим кормом». Она подумала, что корм нельзя замачивать и давать только сухим. То есть, с точностью наоборот — нельзя же кормить фактические еще грудного щенка всухомятку. Конечно, любой сухой корм нужно замачивать очень теплой кипяченой водой на полчасика и закрывать блюдечком.



Я посоветовала ей понемножку в течение нескольких дней подмешивать замоченный корм, который она выбрала для своего щенка шпица в её городе, в консервы — до тех пор, пока не останется только запах. То есть сначала много консервов и несколько горошин корма, затем горошин с кормом всё больше, а консервов — всё меньше. И так постепенно заместить консервы замоченным кормом. Главное — не торопиться. Понятно, что щенку больше нравятся консервы. Поэтому перевод с консервов на промышленные корма должен длиться много дней. Щенки ведь тоже не дураки и быстро поймут, что их обманывают. Поэтому замоченный корм должен быть очень мягким и полностью смешиваться с консервами. Может быть, имеет смысл его размять.

Кстати, консервы необходимо сразу перекладывать в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике, но недолго. Если у вас собачка мелкой породы — не покупайте большие банки.





А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

No Comments Yet.