RSS   VK

Почему собаки едят кал

Если вы решили купить щенка, то будьте готовы к тому, что вы можете столкнуться с рядом неприятных проблем. Одна из них – щенок может есть свой кал. Это называется «копрофагия».
Итак, вы купили щенка , а он ест кал. Почему?
1. Возможно, щенку не хватает витаминов и минералов. Купите в зоомагазине витамины для щенков.
2. Щенок могут может поедать кал, потому что он способствует пищеварению и созданию необходимой микрофлоры кишечника благодаря повторному попаданию в организм бактерий содержащихся в нем.
3. Щенок может таким образом пытаться привлечь внимание хозяина, если в подобной ситуации хозяин, например, бегал за щенком или подзывал его и уговаривал больше так не делать. Щенок мог принять это за игру или похвалу.
4. Таким образом у щенка может проявляться инстинкт к поеданию подпорченной пищи. В дикой природе животные часто закапывают еду впрок. Сытые домашние собаки также могут прятать пищу.
5. Щенок может поедать кал, чтобы не увидел и не ругался хозяин. Или – подражая хозяину, который экскрименты убирает.
6. Чаще это делают собаки — девочки, которые генетически готовы убирать за своими щенками.
Что делать в такой ситуации?



1.Купить специальные витамины
2. Если это не поможет – сменить корм (не резко, постепенный переход – не менее недели)
3. Сдать анализы на глистов.
4. Если вы купили щенка не карликовой породы, который приучен ходить в лоток, постарайтесь сразу после сна и сразу после еды выносить щенка на улицу, чтобы он не приучался прятать (съедать) свои фекалии дома.
5.Если вы увидели, что ваш щенок или взрослая собака ест кал – хлопните в ладоши и дайте резкую команду «нельзя!», затем уведите собаку, но не подзывайте и не уговаривайте.
6. Обработайте фекалии черным перцем, горчицей (русской), или анти-грызином и оставьте. В продаже есть специальные средства для обработки экскрементов. Позвольте съесть щенку обработанное «угощение». Возможно, это поможет. Только будьте ОСТОРОЖНЫ с перцем или горчицей — не сорвите щенку желудок.





А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

No Comments Yet.