RSS   VK

Почему не стоит покупать щенка йорка, если есть маленький ребенок?

Недавно я ехала в электричке со своим йоркширским терьером Энжи и по теме «ой, какая красивая собачка» у нас с соседками приключился разговор.
Когда они узнали, что я — заводчик йоркширских терьеров, посыпались разные вопросы и в том числе — стоит ли покупать щенка йорка, если есть маленький ребенок. Те, кто читал записи в моем блоге, знают, что для меня это больная тема и я категорически против такого соседства — лучше, когда ребенку уже лет 10…Но одну женщину зацепила моя категоричность и она стала мне доказывать, что не все дети испорчены и избалованы и что всё зависит от родителей и воспитания. Само собой! Но дело не в испорченности, а в том, что маленькие дети растут и познают окружающий мир. И когда в поле их познания попадает собачка — они начинают «познавать» и ее. Ребенку просто интересно, что будет, если…Ведь и кошек дети выбрасывают из окон часто не из жестокости, а потому что слышали, что кошка может упасть с большой высоты и не разбиться… то же и со щенком. Маленький ребенок не понимает словосочетания «нельзя, ему больно». Они думают — «а как это — ему больно?» и так далее.



Поэтому, дорогие родители, поймите — никто не хочет обидеть ваших чад, не продавая вам щенка йорка. Ваши дети — очень хорошие, просто им еще рано доверять собачку!





А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

No Comments Yet.