RSS   VK

Как ухаживать за глазами шпица?

У большого количества собак текут глаза. Причины разные, чаще всего из-за шерсти, лезущей в глазки наших любимцев. поэтому тем, кто покупает у меня щенков йорков, я советую ежедневно мелкой расчёской отчёсывать шерсть от глазок. А вот если текут глаза у шпицев, и если вы не выставляете вашего шпица, то мы советуем вам простригать шерсть под глазами и протирать их сухой бумажной салфеткой или ватным диском. Важно, чтобы ножницы были не с острыми, а со скруглёнными концами — вариантов несколько (на фото).
Кстати, такими же ножницами я простригаю шерсть между подушечками лап и под хвостами, чтобы случайно не поранить своих йорков, а уж своих щенков йоркширского терьера я стригу только такими ножницами! Возможно, это непрофессионально, но мне так спокойнее.



Что же касается лосьонов и капель, наверно, не стоит ими злоупотреблять. Если глазки чистые и ясные, надо только удалять небольшие выделения. Мы ведь не закапываем себе глаза просто так и не протираем их непонятно чем. По утрам мы трём их спросонья руками, а потом умываемся.





А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

No Comments Yet.