RSS   VK

Характер шпица

Воспитывая шпица — воспитываем себя!
Характер шпица, характер шпицев, особенности характера шпицев, особенности характера шпица, характер померанских шпицев, характер померанского шпица, особенности характера померанских шпицев, особенности характера померанского шпица

В этом разделе мы попытаемся выделить основные черты характера шпица. Вот выдержка из Стандарта шпица: шпиц постоянно во внимании, живой и чрезвычайно привязан к своему владельцу. Он очень понятливый и легко поддаётся дрессировке. Его недоверие к посторонним и отсутствующий у него охотничий инстинкт делают его идеальным охранником для дома и двора. Он не боязлив и не агрессивен. Устойчивость к непогоде, прекрасное здоровье и долголетие являются его выдающимися качествами.

Шпиц долго взрослеет. К сожалению, часто, начинающие владельцы шпица, пытаются решить проблемы с помощью физических наказаний. Это путь, который никуда не ведёт. Собака будет вас просто бояться. Гораздо проще на время приучить самих себя к порядку — обувь прятать, продукты не оставлять в местах досягаемости, то же касается и дорогих безделушек и многих вещей, которые на время нужно просто убрать подальше. Не хотите, чтобы шпиц вредничал — не навязывайте ему слишком часто чьё-нибудь внимание. Часто шпиц любит быть просто наблюдателем, а не участником событий.
Практически все владельцы померанских шпицев почувствовали на своем опыте, что их силой не возьмёшь. Зато с ними можно договориться. При обучении шпица, если вам известны 44 способа обучения, вам придётся открыть 45 способ.
Шпиц может носиться до головокружения, но только пока он сам этого хочет. Померанский шпиц — самый маленький из шумного семейства, но по силе характера он не уступит большим собакам. «Померанец» смел, решителен, но при этом он весел и жизнерадостен. Он обожает игры и прогулки, движения у него стремительные и лёгкие: когда играют несколько маленьких шпицев, то создается впечатление, что пушистые невесомые шарики вовсе не касаются земли.



Очень многие шпицы независимо от размера чувствуют себя настоящими стражами территории или любимого хозяина и не очень расположены к общению с другими людьми. К посторонним людям относится с недоверием. Поэтому с самого детства, чем больше у щенка будет приятных контактов с незнакомыми людьми, тем лучше.

Шпиц с удовольствием и радостью воспримет Ваш режим дня, независимо от того, «жаворонок » Вы или » сова».
Шпицы прекрасно уживаются с другими домашними животными, общительны, легко поддаются дрессировке.
Шпицы, постоянно проживая с людьми, отличаются умом и сообразительностью, чутко улавливают интонации Вашего голоса, являются замечательными компаньонами, как для взрослых, так и для детей
Шпицы любят полаять, в основном для того, чтобы привлечь к себе внимание любимого хозяина. Поощрять лай не стоит.





А еще можно опубликовать статью в своем блоге: