RSS   VK

Питание шпица

Не перекармливаем!
Питание шпицев, правильное питание шпицев, еда для шпицев, питание померанских шпицев, правильное питание померанских шпицев, еда для померанских шпицев

Большинство заводчиков кормят своих шпицев сухими кормами. Тем более, что существуют корма специально для мелких пород. Это полностью сбалансированное питание и вам не нужно ломать себе голову, что приготовить и какие витамины добавить, чтобы собачка правильно развивалась и не заработала авитаминоз. Не говоря уже о вашем собственном удобстве, особенно по утрам – насыпал – и никаких проблем. Также сухой корм — решение проблемы в поездке или путешествии.

По последним тенденциям – корм шпицу лучше всегда давать замоченным (раньше рекомендовали чередовать). Поэтому незамоченный сухой корм давайте нечасто – в том случае, если не успели, опоздали, проспали, в дороге и т.д. (я замачиваю за 30-40 минут до кормления тёплой кипячёной водой и перед кормлением ставлю в микроволновку на 10 секунд).

Запомните важные правила кормления померанского шпица:



1. Нельзя скакать с корма на корм – можете сорвать обмен веществ. Переводите собаку на другой корм, постепенно замещая один на другой в течение 1-2 недель.
2. Корм не должен быть дешёвым – это опасно для здоровья! Шпицы едят мало – не экономьте! Узнайте у заводчика, какими кормами кормит он(она) и какие корма рекомендует.
3. Нельзя совмещать человеческую пищу с кормом – это ведёт к нарушению обмена веществ
4. Если вы всё-таки кормите шпица обычной едой – нельзя ничего жирного, острого, солёного, копчёного. Никаких костей, особенно трубчатых и куриных. Рыба (тщательно выберите кости) и мясо только отварные, овощи – тоже (картошку нельзя вообще). Молоко не рекомендуется. Из круп рекомендуются рис и гречка. Сыр – совсем чуть-чуть, нежирный, как правило – для поощрения.
5. И не перекармливайте Вашего шпица. Щенков кормят до 3-х месяцев – 4-5 раз в день, до 6 месяцев – 3 раза в день, после 10 месяцев – 2 раза в день.

Дополнительная подробная информация по питанию померанских и немецких карликовых шпицев — в разделах DOGБЛОГ нашего сайта.





А еще можно опубликовать статью в своем блоге: