RSS   VK

О стерилизации бездомных собак

Не так уж это и плохо — стерилизация бездомных собак. Напрасно в обсуждении законопроекта так негативно отзываются об этом пункте. Не будет увеличиваться городская популяция дворняг-мутантов, которые умеют переходить улицу на светофоре, ездить в метро и т.д. Лет через 10 это будет уже ощутимо. И на фоне уменьшающегося, я надеюсь, количества волкообразных зверюшек будут заметнее потерявшиеся или выброшеные породистые питомцы…Но, разумеется, деньги, выделенные на решение проблемы бездомных животных, разворуют. Страна у нас такая — залихватская. Так что будут продолжать бродить по московским улицам стаи неуправляемых псов на радость сердобольным тёткам, которые их прикармливают в непосредственной близости от своих домов. То-то соседи «радуются».

Я люблю собак, но увы! — бездомные собаки представляют угрозу не только для меня, но и для моих собак. Поэтому не надо обвинять меня в жестокости. Или мы, или они. Я выбираю себя.

О разведении и налогах. Да, это серьёзно. Это может нанести сильный удар и по питомникам, и по частным разведенцам. И, в конечном итоге приведёт к уменьшению поголовья собак и увеличению цен на щенков. Ещё не так давно мне не была понятна фраза в переписке с моей знакомой из Германии, которая написала, что содержание двух собак и кота — дорогое удовольствие…



Меня это не очень пугает, так как я противница большого количества собак в доме. Что бы мне не говорили мои знакомые, имеющие много собак, дескать, мы всех любим — не верю! Ну нельзя любить десять собак так же сильно, как одну!..

Когда закон начнёт действовать, думаю, я ещё вернусь к этой теме…





А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

No Comments Yet.