RSS   VK

В столице Бельгии открылся бар для собак

В столице Бельгии открылся бар для собак

Первый бар для собак открылся на окраине бельгийской столицы. В собачьем меню — биопаштеты, всевозможные деликатесы и специальное безалкогольное пиво. Но и для хозяев в этом баре тоже предусмотрено местечко.

Это, наверное, единственное общественное место в Европе, где собакам разрешают сидеть не только за столом, но и на столе. При этом поедать изысканные блюда из обычно хозяйской посуды. Конечно, не все обучены манерам, но на это в первом бельгийском баре для собак закрывают глаза: клиент всегда прав.

За первыми посетителями с волнением наблюдает сомелье по кличке Смайл. «Это он выбирал напитки и блюда для меню. Было множество вариантов, но мы остановились именно на тех, которые понравились Смайлу больше всего», — говорит управляющий баром для собак Ория Аглам.

«Туту-бар» («туту» по-французски: «пёсик») работает как обычное вечернее заведение: с конца рабочего дня до последнего посетителя. Вход с хозяевами разрешен, для них в меню — человеческие версии блюд. Но главное в баре, конечно, не еда. Дело происходит в Бельгии. Значит, самый популярный напиток — пиво.

«Мы обратились во множество пивоварен, и в одной из них согласились сварить пиво для собак без газа и со вкусом косточек. Компания пока пожелала остаться неизвестной: хотят посмотреть, как пройдет первый день, — поясняет Ория Аглам. — И если все будет хорошо, то они начнут производить собачье пиво в промышленных масштабах».

На открытие собрались собаки всех окрасов, размеров, пород и профессий. Овчарка Бой работает в полиции: днем ищет наркотики, а вечером пришла с хозяином отведать пива.



«Не ясно, будет ли он доволен: это все-таки пиво, хоть и для собак. Сейчас проведем следственный эксперимент и посмотрим», — говорит полицейский Люк фон Вольсом.

Житель Брюсселя Йоргоснх считает, что это — прекрасная концепция. «Я думаю, что собакам очень понравится, и именно в Бельгии такое дело должно хорошо пойти», — говорит он.

Некоторые клиенты решили, правда, что они не в благополучной Европе, а на диком Западе: настоящая барная драка, в которой обошлось, правда, без кровопролития и битой посуды.

Собачье пиво сварено «лучшими бельгийскими пивоварами». Это уже о многом говорит. Оно не содержит алкоголя и, как заверили, абсолютно безопасно для людей. Правда, на запах и на вкус, скорее, напоминает мясную похлебку. Нет, все-таки хозяевам этот сорт совершенно не подходит.

Да и главные гости к напитку остались равнодушны: питьевая вода после трапезы шла нарасхват, а вот к пиву никто из гостей даже не притронулся. Так что Бельгия, похоже, так и останется страной, где пиво пьют только люди.





А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

No Comments Yet.