RSS   VK

С первого июля у четвероногих бездомных должны появиться права

С первого июля у четвероногих бездомных должны появиться права

Госдума в первом чтении одобрила законопроект «Об ответственном обращении с животными». Главное новшество: отстрел бродячих псов — запрещён. Между тем, собачьи стаи по-прежнему очень опасны.
Два месяца назад в Омске бродяги насмерть загрызли десятилетнюю школьницу. Кто же должен держать ответ за тех кого не приручили?

Девочку загрызли собаки — впервые эта новость пронеслась по Омску вечером 21 февраля. Уже утром следующего дня были известны все подробности трагедии: свора псов набросилась на ученицу четвертого класса, когда та шла в школу. Растерзанное тело ребенка обнаружила старшая сестра.

Отлов бездомных животных в поселке Степной, начался уже утром следующего дня. Только за сутки было поймано около двух десятков беспризорных псов. Уголовное дело завели четвертого марта. Следствие продолжается и пока нельзя даже сказать, сколько именно собак напало на девочку.

Известно одно на момент трагедии отловом бродячих дворняг в Омске занималась коммерческая организация ООО «Альтернатива». По данным УВД — это не первый случай нападения собак на человека в поселке Степной. Буквально за неделю до трагедии, стая накинулась на подростка. Да и отец Зарины — Абай Габбасов с жалобой на животных к председателю садоводческого товарищества обращался еще в начале февраля. Но, по словам следователей, в «Альтернативу» заявок из Степного не поступало.



Денис Тарасенко, старший следователь следственного отдела по г.Омск: «В настоящее время не установлены лица, которые понесут ответственность по данному факту».

Сегодня бразды правления на отлов беспризорных животных в Омске вновь переданы в руки муниципального предприятия «Спецавтохозяйство». Всего в городе на данный момент по улицам бродит около 60-ти тысяч бездомных псов.

Марат Сафиуллин, заместитель директора МУП «Спецавтохозяйство»: «Три бригады полностью осуществляют отлов животных как механическим, так и с использованием ветеринарных средств. Мы работаем только по заявкам, в месяц 60 заявок отрабатывается».

Почти наверняка с 1-ого июля 2011 года у четвероногих обитателей улиц появятся права. Госдума одобрила в первом чтении законопроект — «Об ответственном обращении с животными». Главное новшество: отстрел бездомных псов — запрещен.

С этого лета регулировать численность собак и кошек с этого лета можно будет исключительно путем стерилизации. Кстати, Россия на данный момент остается едва ли не единственной страной, где нет подобного закона.





А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

No Comments Yet.