RSS   VK

Порода тибетский мастиф — дороже золота

Собака породы тибетский мастифф одна из старейших на планете. Порода была выведена более 58000 лет назад. По легенде именно эта собака была неизменным спутников Чингисхана и Будды. И именно тибетские мастиффы охраняли монастыри Тибета, помогали кочевникам в Гималаях. Порода славится довольно крупными размерами, выносливостью, густой и пушистой шерстью. Тибетский мастифф довольно агрессивная порода и это надо учитывать тем, кто хотел бы завести такую собаку.

Также надо учитывать то, что до конца собака не была одомашнена и владельцем считает того, кто её кормит. А прокормить собачку не просто. Рост в холки мастиффа более метра и весит пёс более центнера. Причём кормить собаку надо идеально свежим мясом высочайшего качества. Так что на корм собаки за один год уходит почти 200000 долларов.



Характер у пса довольно тяжёлый, а силы и отваги хватает на то, чтобы справится с леопардом. Ну а если у вас пара тибетских мастиффов победит тигра или льва.

В Китае к этой породе относятся с любовью и почтением. Красный тибетский мастиф собака статусная и престижная. Собака настолько ценная, что в 2009 году тибетский мастифф стоил более шестисот тысяч долларов. Это была собака по кличке Река Янцзы №2. А в 2013 году щенок красного мастиффа стоил уже полтора миллиона долларов.





А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

No Comments Yet.