RSS   VK

Щенок йоркширского терьера — купить мальчика или девочку?

Вы собрались купить щенка йоркширского терьера, но так и не решили, кого лучше — мальчика или девочку.

Мужчины — папы, мужья, сыновья — хотят мальчиков-йорков. Это понятно. Но хочу вам сказать, что мальчика йоркширского терьера сложнее приучить к лотку, чем девочку. Даже если ваш щенок йорка умеет делать свои дела на пеленку, то в возрасте около года или больше он может об этом забыть и начать метить территорию, оповещая что он уже вырос и это — его дом. Переучить обратно бывает довольно сложно…

А у девочек — течка, возразите вы мне. Да, раз или 2 в году бырышни текут. В чем неудобство? Во-первых, если вы собираетесь гулять с йоркширским терьером, то с 7-го по 18-20 день течки на улицу лучше не ходить — ваша девочка будет привлекать всех кобелей, причем это могут быть и бездомные дворовые псы. Во-вторых, это может нарушить какие-то ваши планы, если вы собирались куда-то выехать с вашей йоркой. Течь девочки — йорки начинают примерно с 10 месяцев. Мои собачки текут в основном каждые 6 месяцев. Бывает, что собака течет раз в год, у всех циклы индивидуальны. Приблизительно после 3-й течки периодичность цикла становится понятной и можно корректировать свои планы.



Как видите, и у мальчиков йорков, и у девочек есть по 1-му крупному недостатку. С каким из них вам легче смириться — решать вам.

Один совет тем, кто предпочтет девочку — не верьте, если вам говорят, что девочку необходимо повязать хотя бы один раз — якобы, для здоровья. Никакого здоровья это собачке не прибавит, а активно вяжущийся партнер-кобель может наградить вашу девочку какой-нибудь инфекцией. Всё как у людей. И беременность с родами могут — как и у людей — подорвать здоровье мамочки. И уж никакая беременность не убережет собачку от эндометриоза…
Как правило, призывают к вязкам заводчики, имеющие своих кобелей, ведь вязка — это и деньги, и поддержание здоровья мальчика, который из-за высокой конкуренции может иметь мало невест.





А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

No Comments Yet.