RSS   VK

Как купить щенка йоркширского терьера

Как купить щенка йоркширского терьера?
Сначала вы должны понять — для чего вам нужен йорк.
Если вы хотите заниматься разведением, вы должны искать стандартную девочку (стандарт йоркширского терьера предполагает максимальный вес взрослого йорка 3 кг 187 г), потому что если у вас будет крупная йорка, появится больше шансов, что собака сможет рожать самостоятельно. Заметьте, я написала — больше шансов. То есть, тяжелые роды или кесарево
могут быть и у стандартной девочки-йорка, например, из-за неправильного положения щенка в утробе матери. НО — у стандартной йорки больше шансов легко родить крупного щенка, в отличии от девочки-мини. А крупные щенки могут родиться и у мини — йорков, даже если и папа-йорк и мама-йорк мини — могут сказаться гены бабушек-прабабушек…
Если вы хотите купить для разведения кобеля йоркширского терьера, то лучше купить щенка-йорка в известном престижном питомнике от родителей-чемпионов, желательно, чтобы родители были привозными. Но это уже совсем другие деньги. И уж совсем идеально (и безумно дорого)- привезти кобеля из-за границы. Поэтому те, кто думает, что купив щеночка-мальчика йоркширского терьера у среднего заводчика,они сразу увидят очередь из невест и мешок денег, сильно ошибаются. Ваш мальчик будет нужен только вам. Конечно, может случится, что вы закроете кобелю титул Чемпиона России и др. Но даже титул не будет гарантией вязок. Владельцев невест-йорков интересуют качества кобеля, его родословная, титул и стоимость вязки. А настоящих разведенцев в первую очередь интересуют экстерьер и родословная йорка, и в последнюю очередь — титул и стоимость вязки.

Если же вы хотите купить щенка йоркширского терьера «для себя», то сначала вы решаете — мальчик или девочка, потом определяете сумму, с которой вы готовы расстаться, потом решаете, так ли уж вам нужен мини-йорк, или всё-таки пусть будет стандарт или мелкий стандарт (2 400 кг — 2 500 кг), залезаете в интернет, а потом начинаете ездить и выбирать. причем, выбирайте не только щенка, но и заводчика. Его квартира должна быть как минимум чистой и ухоженной.
Обязательно попросите показать маму — смотрите, чтобы номер клейма на животике мамы совпадал с номером клейма на ее родословной. Отсутствие мамы в квартире заводчика должно вас насторожить. Можно нарваться на перекупщиков. Также вам должны показать или дать ксерокопию родословной папы-йорка, щенячью карточку (на еосновании вам выдадут родословную в клубе. Проверьте, чтобы номер клейма щенка на животике совпадал с номеров на щенячьей карточке. Также в «щенячке»должны совпадать клички родителей с их же кличками на предъявленных вам родословных).
У щенка йорка должна быть блестящая шерстка, холодный влажный носик, никаких высыпаний на коже и выделений из глаз и носика. Что касается активности щенка йорка — он может быть и вполне спокойным, или застенчивым и даже опасливым. Главное, чтобы он не выглядел вялым и умирающим.
Щенки йорка, кстати, не похожи на взрослых йоркширских терьеров и даже чем-то напоминают шаловливых котят. Шерсть у них короткая и черная с рыжими подпалинами. Белые пятна (полосочки на шее, пятнышки на лапках) с возрастом закрываются.



В общем, покупая щенка йоркширского терьера, выбирайте щенка, смотрите на родителей-йорков и заводчика, проверяйте документы. Ветпаспорт вам могут не вручить — в том случае, если заводчик прививал щенков сам. Но он обязан сообщить вам чем и когда был привит помёт, когда прививать щенка в следующий раз и вообще — предоставить вам подробный инструктаж по выращиванию, включая телефоны ветврачей.

На фото — щенку йорка около 1 месяца и 2 месяца





А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

No Comments Yet.