RSS   VK

Питание йоркширского терьера

Не экономьте на йорке!
Питание йоркширского терьера, что едят йорки, еда йорширского терьера

Подавляющее большинство заводчиков кормят йоркширских терьеров сухими кормами. Тем более, что существуют корма специально для мелких пород. Это полностью сбалансированное питание и вам не нужно ломать себе голову, что приготовить и какие витамины добавить в ту или иную пищу, чтобы ваш щенок йорка не заработал гипер- или авитаминоз. Не говорю уже о вашем собственном удобстве, особенно по утрам — лучше предварительно замочить, а если проспали — насыпал — и у вас, и у вашего щенка йорка никаких проблем. Также это решение проблемы в поездке или путешествии.

Запомните важные правила по кормлению йорков:

1. Нельзя скакать с корма на корм — можете сорвать обмен веществ вашего йоркширского терьера.
Переводите йорка на другой корм, постепенно замещая один на другой в течение 1-2 недель



2. Корм не должен быть дешевле 300 рублей за 1 кг — это может быть опасно для здоровья! Йоркширские терьеры едят мало — не экономьте!
3. Нельзя совмещать человеческую пищу с кормом — это может послужить причиной нарушения обмена веществ у вашего йорка и тех же гипер- и авитаминозов
4. Если вы всё-таки кормите йорка обычной едой — нельзя ничего жирного, острого, солёного, копчёного! Исключаются любые виды колбас, сосисок, пельменей. Никаких костей, особенно трубчатых и куриных. Рыба (морская) и мясо только отварные, овощи — тоже (картошку нельзя вообще). Молоко не рекомендуется. Из круп рекомендуются рис и гречка. Сыр — совсем чуть-чуть и нежирный. Маленький кусочек сладкого для йоркширского терьера сопоставим с нашим огромным куском пирога.
Желудок собак не приспособлен к разнообразной пище.

И не перекармливайте. Щенков йоркширского терьера кормят до 3-х месяцев — 4 раза в день, до 10 месяцев — 3 раза в день, после 10 месяцев — 2 раза в день.

Дополнительная подробная информация по питанию йоркширского терьера — в разделах DOGБЛОГ нашего сайта.





А еще можно опубликовать статью в своем блоге: